410627074_674244238190920_5787631045511291081_n

اللجنة العليا لِمبادرة تحدِّي القراءة العربي تُناقش الجدول الزمني والخطة التّنفيذية للمبادرة واستعدادات اِنطلاق المبادرة

14 ديسمبر 2023م – اِستعرضت اللجنة العليا لِمبادرة تحدِّي القراءة العربي في ثاني اِجتماعاتها ظُهر اليوم الاثنين بمقر اللجنة الوطنية للتَّربية والثقافة والعلوم الجدول الزمني، والخطة التّنفيذية للمبادرة، واستعدادات البدء في تسجيل المدارس، وأبنائنا الطلاب في المنصّة الخاصة بالمبادرة خلال الـ 18 من ديسمبر الجاري ، والتي تُمثل أُولى خطوات خوض التّحدّي للمبادرة التي تستهدف الطلاب من الصف الأول من التّعليم الأساسي إلى الصف الثالث الثانوي.

.

وتضمَّن الاِجتماع الذي ترأّسه رئيس اللجنة العليا لِلمبادرة الدكتور “علي قنون”. اِستعراض قرارَي وزير التّربية والتّعليم رئيس اللجنة الوطنية للتّربية والثقافة والعلوم بشأن تشكِيل لِجان فرعية للمبادرة على مستوى المنطقة التّعليمية، ومراقبة التّربية والتّعليم والمدرسة، وتسمية مُنسِّقي المبادرة بالمناطق التّعليمية.

.

كما تمّ خلال الاِجتماع مُناقشة دور اللجان المُشكّلة، إذ تضمّن قرار وزير التّربية والتّعليم رئيس اللجنة الوطنية للتّربية والثقافة والعلوم رقم 57 لسنة 2023م تشكِيل لجان فرعية للمبادرة والمهام المناطة بها في الإشراف على تنفيذ المبادرة، اِعتماد تسجيل المدارس، والتّعريف بالمبادرة على مستوى المدرسة، فيما تضمّن القرار رقم 58 لسنة 2023م تسمية مُنسِّقي المبادرة للمناطق التّعليمية، الغربية والشرقية والوسطى والجنوبية.

.

يُشار إلى أن اللجنة العليا لِمبادرة تحدِّي القراءة العربي ستتولّى وضع التّرتيبات اللازمة والتّعريف بالمبادرة، ومُتابعة عمل اللجان الفرعية، والإشراف على تنفيذ كل مراحِل المسابقة، ومتابعة عَمل اللجان المُختلفة.

Comments are closed.