وزير التربية والتعليم يواصل سلسلة اجتماعاته مع مديري الإدارات والمكاتب بالوزارة
يواصل وزير التربية والتعليم الدكتور “محمد القريو” عقد سلسلة اجتماعاته مع مديري الإدارات والمكاتب بالوزارة.
حيث عقد الوزير اجتماعا مع مدير إدارة الموارد البشرية بالوزارة الدكتور عبدالسلام أبودلالة، ومدير إدارة النشاط المدرسي الأستاذ “سالم بوعيشة”؛ لمناقشة عدد من الملفات المتعلقة بتنظيم العمل الإداري وتطوير آليات إدارة الموارد البشرية، إلى جانب متابعة سير برامج وخطط النشاط المدرسي للعام الدراسي الجاري.
وتناول الاجتماع سبل الارتقاء بالأداء الوظيفي، ومتابعة الإجراءات الخاصة بالترتيبات الإدارية والوظيفية للعاملين بقطاع التعليم، بالإضافة إلى استعراض جهود التحول الرقمي في إدارات الوزارة بما يسهم في تطوير منظومة العمل الإداري وتعزيز كفاءة إدارة الموارد البشرية وتحسين بيئة العمل داخل ديوان الوزارة ومراقبات التربية والتعليم بمختلف مناطق ليبيا.
كما استعرض مدير إدارة النشاط المدرسي خلال اللقاء ما تم إنجازه من خطة النشاط المدرسي للعام الدراسي الحالي، والبرامج التي نُفذت داخل المؤسسات التعليمية في مجالات الأنشطة الثقافية والرياضية والفنية، إلى جانب مناقشة سبل تعزيز حضور النشاط المدرسي وتوسيع مشاركات الطلبة فيه باعتباره عنصرًا مهمًا في بناء شخصية الطالب وتنمية مهاراته وصقل مواهبه.
وأكد الوزير خلال الاجتماع على دور إدارة الموارد البشرية في تنظيم شؤون الموظفين وتطوير الكفاءات، وعلى أهمية دعم برامج النشاط المدرسي بما يعزز البيئة التعليمية ويُسهم في تحقيق أهداف العملية التعليمية.
ويأتي هذا الاجتماع في إطار حرص وزارة التربية والتعليم على تعزيز العمل المؤسسي، ومواكبة التحول الرقمي، ومتابعة تنفيذ الخطط والبرامج التربوية بما يسهم في الارتقاء بمستوى الأداء الإداري والتعليمي داخل القطاع.