وزير التربية والتعليم يتفقد سير العمل بـ “مدارس المستقبل” في ترهونة ويلتقي بأعيانها ومجلسها البلدي
في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لمشروع “مدارس المستقبل” الذي يأتي تنفيذاً لخطة حكومة الوحدة الوطنية لإنشاء 1500 مدرسة في مختلف أنحاء البلاد، أجرى وزير التربية والتعليم الدكتور محمد القريو، جولة تفقدية لمتابعة الأعمال الإنشائية الجارية لمدرستين جديدتين بمراقبة التربية والتعليم ترهونة، وهما مدرستا “الشهيد علي أشرف للتعليم الأساسي” و”ليبيا الأحرار”.
وتأتي هذه الخطوة كجزء من الاستراتيجية التنفيذية لحكومة الوحدة الوطنية ضمن مشاريع “عودة الحياة” الرامية إلى القضاء على مدارس الصفيح والمباني المتهالكة، واستبدالها بمرافق تعليمية حديثة ومجهزة وفق أعلى المعايير الهندسية والتربوية، بما يضمن توفير بيئة تعليمية آمنة ومستقرة للطلاب والمعلمين على حد سواء.
متابعة نسب الإنجاز والالتزام بالجداول الزمنية
وخلال الجولة، اطلع السيد الوزير على نسب الإنجاز الفعلي في المواقع الإنشائية، مشدداً على الشركات المنفذة بضرورة الالتزام بالجداول الزمنية المحددة والضوابط الفنية المعتمدة لضمان دخول هذه المؤسسات الخدمة في أقرب وقت ممكن.
وعلى هامش الزيارة، عقد السيد الوزير اجتماعاً ضم أعيان وحكماء ترهونة، وأعضاء المجلس البلدي بالبلدية، وذلك بمقر جامعة الزيتونة.
وتناول الاجتماع آليات دعم العملية التعليمية في المنطقة، والاستماع إلى أبرز احتياجات المؤسسات التربوية والتعليمية بترهونة.